사회복지시설 성경원
성경원입니다.

복지서비스
공지사항
식단표
푸른소나무(소식지)
일정안내
전국노숙인시설
Q/A게시판
채용공고

2016년 09월 행사일정
Date : 2016-09-05 16:07  |  Hit : 252  
안녕하세요?

어느덧 무더운 여름이 지나가고 아침, 저녁으로 살랑살랑 시원한 바람이 불어오는 9월의 입니다
하루가 다르게 빛이 나는 달을 보면서 추석이 다가왔음을 느낄 수 있습니다. 추석은 부지런한
농부와 태양이 일궈놓은 소중한 곡식들을 거두어 조상님께 차례를 지내고 가족과 이웃이 함께
음식을 먹으며 마음을 나누는 날입니다.
이번 추석에는 가족들과 추석의 의미에 대해 이야기 나누고, 온 가족이 정답게 모여 달님을
닮은 송편을 만들어보며 함께 나누어 먹는 기쁨을 경험하시기 바랍니다.
대지에서 얻은 음식에 감사함을 느끼고, 추석을 가족과 이웃이 함께 마음을 나누는 따뜻한
날로 기억할 것입니다. 가족과 함께 따뜻하고 감사한 추석을 맞이하시기 바랍니다.

저희 성경원의 09월 주요 행사일정에 대해 알려드리겠습니다.
추후에 추가되거나 변경 된 사항에 대해서는 재 공지를 통해 알려드리겠습니다.
---------------------------------------------------------

09월 06일 : 사회복지의 날 행사
09월 12일 : 이미용 봉사
09월 27일 : 09월 생일잔치

---------------------------------------------------------
♡。→힘들고 지쳐있을때....

힘들고 지쳐 있을때
잡아주는 손이 있다면
얼마나 행복 할까요...

슬프고 외로울때
흘리는 눈물을 닦아주는 손
얼마나 큰 위로가 될까요...

사랑하고 싶을때
양 어깨를 감싸주는 손
얼마나 포근 할까요...

쓸쓸히 걷는 인생길에
조용히 다가와 잡아주는 손
얼마나 따뜻 할까요...

사랑하는 사람의
손이 닿기만 해도
마술에 걸린듯 전율이 흘러
더 잡고 싶은 손

함께하는 당신의 손이 있기에
영원히 놓고 싶지 않은
아름다운 당신의 손 입니다...

언제나 그 자리에서
변함없는 한결같은 마음으로..
그대에 따뜻한 눈빛으로
작은 행복을 느낍니다.

울긋 불긋한 가을 낙엽처럼
깨끗한 님들의 숨결을 소중히 간직하며
저도 함께 하는 작은 행복을 드립니다

-좋은글 대사전 중에서-